RESEP NASI GORENG HONG KONG INI BISA MENJADI MENU SARAPAN KELUARGA ANDA
Nasi goreng Hong Kong ini banyak ditawarkan di restoran,bahkan kini banyak dijual sebagai makanan halal,paduan bahan yang biasa dipakai adalah daging sapi iris atau cincang,tetapi yang populer justru dengan paduan udang,ikuti resep nasi goreng Hong Kong ini untuk membuatnya,nasi goreng gaya Hong Kong ini rasanya tidak pedas karena itu disukai anak-anak,paduan udang segar dan ebi membuat nasi goreng ini gurih mantap.
Bahan: 2 sdm minyak sayur,1 sdt minyak wijen,2 siung besar bawang putih, cincang halus,10 g bawang bombay,cincang 100 g udang kecil,kupas, iris kasar 1 sdm ebi,rendam hingga lunak,tumbuk 1/2 buah (50 g) wortel,potong kecil 300 g nasi putih dingin,2 sdm kecap asin,1 sdm kaldu jamur/ayam,1 sdm saus tiram,1 sdt garam,1 butir telur ayam,1 batang daun bawang iris halus.
Gunakan udang jerbung yang kecil dan segar, karena udang ini rasanya manis,kupas bersih lalu cuci,tiriskan dan iris kasar,sebelum dipakai,rendam ebi dalam air panas hingga mengembang lalu tiriskan,tumbuk hingga agak kasar,ebi akan memberi aroma gurih udang yang kuat pada nasi goreng,tambahkan telur goreng atau telur dadar sebagai pelengkap nasi goreng ini.
Untuk cara membuat,panaskan minyak dan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu,masukkan udang dan ebi, aduk hingga berubah warna,tambahkan wortel, aduk hingga layu,masukkan nasi dan tambahkan kecap asin, kaldu jamur,saus tiram dan garam,aduk cepat di atas api besar hingga tercampur rata,kocok telur,tuangkan ke atas nasi,aduk dengan api besar hingga telur menyatu dengan nasi dan agak kering,masukkan daun bawang,aduk dan angkat siap sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment